Сайт о компаниях и отзывы о них

Герман Лиллевяли

Оценка: 5 (3 голосов)

Герман Арведович Лиллевяли – известный в международном бизнес-сообществе предприниматель и инвестор. Окончил МАДИ в 1989 году. В мир бизнеса пришел в 1990-е годы. В активе преуспевающего предпринимателя несколько успешно реализованных крупных бизнес-проектов. В данный момент возглавляет основанный им инвестиционный холдинг GL Financial Group с головным офисом в Швейцарии и представительствами в Великобритании, Германии, России, Латвии и на Кипре. 

Благодаря превосходным организаторским способностям собрал команду специалистов экстра-класса. Все портфельные управляющие и финансовые аналитики холдинга обладают безупречной международной репутацией и солидным опытом в сфере управления инвестициями на глобальных фондовых рынках.  

GL Financial Group специализируется на управлении активами и разработке инвестиционных стратегий, основанных на методах статистического и математического анализа. Протестированные и проверенные временем стратегии позволяют инвесторам получать абсолютную доходность, значительно превышающую ставки по валютным банковским депозитам, в независимости от ситуации на рынке.

Нивелирование неблагоприятных трендов осуществляется за счет поддержания рыночно-нейтральных позиций в портфеле из 100 пар тщательно отобранных ценных бумаг компаний-лидеров в разных отраслях деятельности. Уравновешивание длинных и коротких позиций в инвестиционном портфеле позволяет свести к минимуму возможные риски и обеспечить высокую доходность.

 

 

Голосов еще нет
Дмитрий

От лица нынешнего или бывшего сотрудника отзыв о таком руководителе, как Герман Лиллевяли, написать не смогу, в силу того, что не являюсь таковым. Поэтому напишу от лица того, кем на самом деле являюсь и кто на собственном опыте убедился, что инновационные внедрения Германа Лиллевяли на современном инвестиционном рынке действительно успешно работают и приносят инвесторам обещанную прибыль. Это я имею в виду те самые рыночно-нейтральные стратегии, на которых и специализируется уже более 20 лет такой талантливый финансист, как Герман Лиллевяли.

Возможно, кое-то до сих пор с сомнением относится к подобным разработкам. Я в свое время тоже не слишком верил в них. Ну как, думал я, можно предугадать поведение игроков на фондовом рынке? Это же нереально. Там же как кардиограмма, каждую минуту вверх вниз ставки скачут от малейшего дуновения ветерка или взмаха крыльев бабочки. Потом некоторые знакомые стали интересоваться такими вложениями, стали более подробно изучать эти моменты, литературу разную читать, отзывы. Неоднократно при общих встречах эту тему поднимали и затрагивали. В конце концов и меня увлекли. В итоге поручил своему финансовому помощнику более подробно изучить этот вопрос. Он, конечно, молодец, творчески подошел к задаче, начал с биографии и жизненного пути Германа Лиллевяли и закончил кратким описанием действия самой стратегии (разжевал на понятном для меня языке, что там и как) и даже общими финансовыми результатами некоторых вкладчиков, которые уже работали по ним, подкрепил. Оказывается, Лиллевяли Герман Арведович сейчас то живет в Швейцарии, и именно там у него находится главный офис (есть, кстати, у него также офисы и во многих городах Европы), но все же родом он из России. Родился в Москве, здесь же закончил университет (МАДИ), начал предпринимательскую деятельность и в 90-х годах даже возглавлял несколько крупных компаний. Параллельно он изучал инвестиционный рынок и продумывал свое детище, те самые рыночно-нейтральные стратегии, о которых сегодня и говорит весь мир. Но это я на общеизвестные факты отвлекся, такой информации и отзывов в сети множество. Кому интересно и хотят заочно познакомиться с Германом Лиллевяли – могут более подробно их изучить, очень познавательно, должен отметить. Я же в итоге в свою очередь тоже проникся интересом к идее рыночно-нейтральных стратегий. Моим первым опытом был статический арбитраж, на котором я заработал 12,3% в 2015 году. Но особо показательным лично для меня был прошлый 2016. Достаточно сложный и нервный год для всех в мире был и на экономике это, конечно, не на шутку отразилось. Но что примечательно, я эти «волнения» особо на своих финансах в итоге как-то и не ощутил. Да, чуть упала прибыльность. 11,2% годовых на финише выплыло. Так что в том, что в штате у Германа Лиллевяли сидят профессионалы, я, например, нисколько не сомневаюсь. Надеюсь, что и ценит он их соответственно.

Но в порядочности этого человека сомневаться честно говоря довольно сложно. Весьма позитивное впечатление у меня, например, о нем складывается судя по всем имеющимся отзывам и публикациям. Благодаря своим уникальным способностям смог самостоятельно построить крепкую финансовую империю и помогает многим инвесторам зарабатывать неплохие деньги, имеет заслуженную славу талантливого финансиста и грамотного аналитика. К тому же Герман Лиллевяли еще известен и как человек, который очень уважает науку и часто поддерживает материально многие научные и интеллектуальные проекты. Одним из последних таких начинаний, насколько мне известно, было издание и презентация в начале июня перевода книги об известном американском предпринимателе и инвесторе Уоррене Баффетте. Вероятно, для Германа Лиллевяли этот знаменитый человек стал в свое время кем-то вроде учителя и оказал своими идеями и сформулированным инвестиционными правилами какое-то направление в его становлении успешного и уважаемого во всем мире финансиста.

 

Оценка: 5 (1 голос)
Андрей

К сожалению, не довелось мне пока поработать под руководством Германа Лиллевяли. Поэтому о нем, как о работодателе не могу, конечно, ничего достоверного пока поведать общественности. Возможно, все в будущем, конечно, еще у меня. Во всяком случае весьма надеюсь на это. Но судя по той информации, что я могу в настоящее время почерпнуть из множества отзывов и публикаций, которые имеются в сети и печатной прессе, руководителем он должен быть, как мне кажется, не менее талантливым, чем в итоге стал бизнесменом. То, что это очень интересный и всесторонне развитый человек с поистине нестандартным математическим складом ума, это вероятно, понятно многим и так. Но в нем же еще и о-го-го как предпринимательская жилка, оказывается, развита. Посудите сами, построить собственный удачно развивающий бизнес в такой непростой области как инвестиции. Такое, наверное, дано лишь единицам из миллионов. Лиллевяли Герман Арведович, респект вам! Выражаю свое искренне уважение.
На некоторых сайтах читал отзывы людей, которые работают (или когда-то работали) в компаниях Германа Лиллевяли. Практически каждый отзыв гласит, что работа, конечно, очень творческая, интересная, развивающая, но напряженная и забирающая много нервов, времени и сил. Кто-то не выдерживает такого утомительного темпа и сходит с дистанции. Понятное дело, что для того, чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле, особенно в сфере финансов и инвестиций, сделать успешную карьеру в престижной и уважаемой компании и достичь определенного высокого уровня, конечно, нужно немало потрудиться. Вложить, так сказать, определенные инвестиции в свои будущие перспективы. Возможно, кому-то такие вложения кажутся слишком уж чрезмерными и утомительными, но я, например, к такому графику готов. Особенно в компании, где руководителем и идейным вдохновителем является такой человек, как Герман Лиллевяли.
В общем завидую я белой завистью сотрудникам, которые могут ежедневно учиться и перенимать немалый опыт в деловой сфере у такого таланта, как Герман Лиллевяли. Надеюсь, мне все же когда-нибудь тоже посчастливится работать с ним.