Сайт о компаниях и отзывы о них

Дмитрий Каминский

Оценка: 5 (2 голосов)

Люди-аналитики против искусственного интеллекта: за кем победа?

В XXI веке проблема выстраивания отношений человек-машина особенно возросла. С развитием новейших технологий машина во многом заменила человека, выполняя работу более качественно и системно. Бизнесмен и инвестор Дмитрий Каминский, активно работающий с инструментами искусственного интеллекта, делится отзывами об использовании новой технологии. Дмитрий отмечает, что машина не заменит человека полностью, но позволит оптимизировать работу и выстроить ее грамотно.

К примеру, работая с большим объемом информации на протяжении долго времени, даже у самого ответственного сотрудника притупляется внимание, проявляется усталость. Машина же действует но четко заданному алгоритму и не допустит ошибки, если изначально были заданы верные координаты. 

Начало пути

«Когда фонд Deep Knowledge Ventures только начал развиваться, мы активно сотрудничали с людьми-аналитиками», - рассказывает Дмитрий Каминский. К ним предъявлялся ряд требований, как то: наличие диплома престижного университета (Кембриджский, Оксфордский и другие), глубокие знания в своей сфере деятельности. Такие специалисты стоят дорого, при этом работу они выполняют не всегда идеально. На оплате таких сотрудниках можно разориться, так и придя к успеху.

Но, по словам, бизнесмена, дело не только в оплате труда. Машина позволяет уйти от ошибки, которую может совершить человек. И опыт показал: даже специалист с дипломом самого престижного образовательного учреждения не застрахован от ошибки. Аналитик может быть уверен, что делает свою работу отлично, в то время как ошибочный механизм уже запущен и функционирует. 

Внедрение искусственного интеллекта 

Сокращение сотрудников и инструменты искусственного интеллекта позволили не только оптимизировать бюджет, но и найти новые, успешные формы работы. Главная задача внедрения искусственного интеллекта – с его помощью найти проекты, нацеленные на успешную реализацию, а бесперспективные проекты, наоборот, отсеять. Потому что иначе венчурный фонд  если не обанкротится, то прибыль будет просто нулевой. В то время как доход от успешного проекта должен принести прибыль, в разы превышающую сумму, затраченную на его реализацию. Сюда входит и разработка, и запуск, и развитие. И если выбрать действительно успешный проект, прибыль с него должна быть умножена на два или три раза.

Следующий наш шаг – включение технологии в совет директоров. Проекты оценивались параллельно программой и советом директоров. Если результат, полученный при использовании искусственного интеллекта, совпадал с результатом совета директоров – решение найдено верно. Если мнения не совпадали, анализ проводился уже с учетом новых данных. И это происходило до тех пор, пока не будет найдено общее грамотное решение. По словам Дмитрия, схема успешно работает, и пока не приходилось проводить больше трех голосований по одному проекту. 

Голосов еще нет
РОман

Ставлю на искуственый интелект ))))))))))))

Оценка: 5 (2 голосов)
Lola

интересно!